Receitas > Culinaristas > Paula Cris > Ameixa crocante

Receita de Ameixa crocante


Avaliação: / Ameixa crocante1 votos
PiorMelhor 
Por Paula Cris

Ingredientes

  • 400g de ameixas pretas
  • Suco de 1 limão
  • raspas de cascas de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo

  • Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas.
  • Elimine os caroços e coloque em uma panela com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca do limão e o açúcar.
  • Deixe ferver até as ameixas ficarem macias.
  • Escorra e reserve.
  • Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos.
  • Distribua as ameixas em uma fôrma untada e por cima coloque a mistura de farinha.
  • Caso prefira, faça o mesmo processo em fôrmas descartáveis.
  • Leve ao forno para assar.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso