Ingredientes
- 400g de ameixas pretas
- Suco de 1 limão
- raspas de cascas de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as ameixas de molho em água por algumas horas.
- Elimine os caroços e coloque em uma panela com a água em que ficaram de molho, o suco e a casca do limão e o açúcar.
- Deixe ferver até as ameixas ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar mascavo e a aveia em flocos.
- Distribua as ameixas em uma fôrma untada e por cima coloque a mistura de farinha.
- Caso prefira, faça o mesmo processo em fôrmas descartáveis.
- Leve ao forno para assar.