Ingredientes
- 2 ovos
- 75g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó 50% de cacau
- 50ml de água
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 200g de chocolate branco derretido
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de amendoim
- 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor bombom
- 200ml de chantilly batido
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derrretido
- 100ml de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de chocolate
Calda de chocolate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
Decoração
- Chantilly a gosto e Bombons
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente com uma espátula.
- Coloque em uma forma de 22cm untada om margarina e leve para assar a 180ºC por aproximdamente 15 minutos.
Recheio
- Misture o creme de leite ao chocolate branco derretido, coloque o creme de amendoim e o pó para sorvete sabor bombom e mexa até atingir cremosidade.
- Adicione o chantilly e mexa delicadamente.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes até atingir cremosidade.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Faça com antecedência de 2 horas.
Dica: Monte o bolo em um aro de 22m, alternando camadas de massa, calda e recheio.
Cubra com o creme de chocolate e deixe gelar por 40 minutos.
Retire o aro e faça a decoração com chantilly e bombons.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora