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Receita de Tartelete cremosa de camarão


Avaliação: / Tartelete cremosa de camarão2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de camarões médios
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha vegetal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de milho verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
Cobertura
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas meia-cura
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Retire o camarão do freezer e coloque-o na geladeira para descongelar.
  • Lave os camarões médios frescos, pique e escorra, coloque em uma vasilha e tempere com o sal, o limão espremido, o alho espremido, o louro e a pimenta vermelha dedo-de-moça, deixe nesse tempero por 2 horas.

Massa

  • Misture a farinha de trigo (coloque mais farinha se necessário) com o sal, junte a manteiga e a banha vegetal amassada com garfo, junte a gema de 1 ovo, o 2 colheres (sopa) de leite, amasse delicadamente só até unir os ingredientes.
  • Deixe a massa descansar pelo menos ½ hora em vasilha coberta.

Recheio

  • Refogue o camarão em manteiga, cebola ralada e 1 tomate sem pele e sem sementes.
  • Deixe cozinhar, quando o caldo estiver reduzido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo as gemas de 2 ovos, o leite, o sal e o milho verde em conserva lavado e escorrido.
  • Misture bem e leve novamente ao fogo baixo sempre mexendo até formar um creme bem espesso.
  • Quando ficar pronto jogue salsinha e cebolinha picada e reserve.

Cobertura

  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Coloque na batedeira as claras de 2 ovo, bata em neve o sal e junte as gemas uma a uma, sempre batendo, e reserve.
  • Misture a manteiga derretida, adicione delicadamente o queijo de minas meia cura ralado, 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e a maisena.

Montagem

  • Abra a massa, forre as forminhas (barquetes), recheie, colocque a cobertura sobre o recheio e leve ao forno de 30 a 35 minutos aproximadamente. use uma faca para ajudar a desenformar.
  • Sirva em seguida em um prato bem bonito.

Rendimento: 4 porções

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