Ingredientes
- 300g de camarões médios
- 1 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de banha vegetal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de milho verde em conserva
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
Cobertura
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo de minas meia-cura
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o camarão do freezer e coloque-o na geladeira para descongelar.
- Lave os camarões médios frescos, pique e escorra, coloque em uma vasilha e tempere com o sal, o limão espremido, o alho espremido, o louro e a pimenta vermelha dedo-de-moça, deixe nesse tempero por 2 horas.
Massa
- Misture a farinha de trigo (coloque mais farinha se necessário) com o sal, junte a manteiga e a banha vegetal amassada com garfo, junte a gema de 1 ovo, o 2 colheres (sopa) de leite, amasse delicadamente só até unir os ingredientes.
- Deixe a massa descansar pelo menos ½ hora em vasilha coberta.
Recheio
- Refogue o camarão em manteiga, cebola ralada e 1 tomate sem pele e sem sementes.
- Deixe cozinhar, quando o caldo estiver reduzido, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo as gemas de 2 ovos, o leite, o sal e o milho verde em conserva lavado e escorrido.
- Misture bem e leve novamente ao fogo baixo sempre mexendo até formar um creme bem espesso.
- Quando ficar pronto jogue salsinha e cebolinha picada e reserve.
Cobertura
- Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
- Coloque na batedeira as claras de 2 ovo, bata em neve o sal e junte as gemas uma a uma, sempre batendo, e reserve.
- Misture a manteiga derretida, adicione delicadamente o queijo de minas meia cura ralado, 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e a maisena.
Montagem
- Abra a massa, forre as forminhas (barquetes), recheie, colocque a cobertura sobre o recheio e leve ao forno de 30 a 35 minutos aproximadamente. use uma faca para ajudar a desenformar.
- Sirva em seguida em um prato bem bonito.
Rendimento: 4 porções