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Receita de Filé mignon ao molho madeira


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Por Paula Cris

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de champignon
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  • Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
  • Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.
  • Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Dissolva a maisena em um pouquinho de água.
  • Junte na panela, misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.
  • Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite.
  • Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.
  • Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira,
  • vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
  • Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
  • Sirva os bifes com o molho bem quente.
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