Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de limão
- 3 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa lisa e grossa.
- Acrescente aos poucos a farinha, o fermento, a baunilha, a essência de limão e a água.
- Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Junte o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.
- Então, acrescente a massa aos poucos, mexendo delicadamente.
- Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe com farinha.
- Distribua a massa com o auxílio de uma colher, dando o formato de biscoito champanhe.
- Leve ao forno moderado e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.