Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Água gelada para borrifar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
- Adicione a margarina, o ovo e misture.
- Junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, adicione mais água.
- Sove por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções pequenas e abra com um rolo.
- Enrole cada um, modelando os pães.
- Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães.
- Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso)