Receita de Pão francês caseiro

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melhorador de farinha para pães
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
  • Adicione a margarina, o ovo e misture.
  • Junte a água, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Sove por 10 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em porções pequenas e abra com um rolo.
  • Enrole cada um, modelando os pães.
  • Coloque, um do lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Com ajuda de uma faca, faça cortes superficiais sobre os pães.
  • Borrife com água gelada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso)

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