Ingredientes
- 3 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Essência de limão a gosto
- ½ copo de leite
- 1 ovo
Cobertura
- 200g de amêndoas picadas
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme.
- Acrescente o ovo inteiro e a essência de limão.
- Sempre batendo, adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
- Junte o fermento.
- Quando a massa estiver bem cremosa, coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Junte todos os ingredientes da cobertura em uma frigideira e leve ao fogo para fritar até ficar dourado.
- Coloque a cobertura quente, com cuidado, em cima da massa crua.
- Espalhe por toda a superfície.
- Leve ao forno moderado para assar.
- Sirva com creme de leite ou chantilly.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos