Receita de Charlote de café com chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 200g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café
  • 100g de morango
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  • Em uma delas, junte 200g do choclate picado.
  • Mexa até formar um creme liso.
  • À outra metade misture a baunilha.
  • No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate.
  • Reserve.
  • Umedeça o brioche esfarelado com o café e coloque sobre o creme de chocolate.
  • Cubra com o creme de baunilha e faça a última camada com o restante do creme de chocolate.
  • Decore com os morangos e com a hortelã.
  • Sirva gelado.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email