Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g de ameixa preta
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito de Maizena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão.
- Deixe esfriar bem.
- Cozinhe a ameixa em água durante dez minutos.
- Escorra e pique.
- Em uma tigela misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa.
- Reserve.
Creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau.
- Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário, intercale camadas de biscoitos umedecidos no suco, creme de ameixa e creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Sirva.
Dica: Deixe esfriar a lata de leite condensado antes de abri-la.
Rendimento:8 porções