Receitas > Pavês > Pavê de doce de leite e ameixa

Receita de Pavê de doce de leite e ameixa


Avaliação: / Pavê de doce de leite e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de ameixa preta
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de Maizena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de cacau

Modo de preparo

  • Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão.
  • Deixe esfriar bem.
  • Cozinhe a ameixa em água durante dez minutos.
  • Escorra e pique.
  • Em uma tigela misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa.
  • Reserve.

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau.
  • Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Em um refratário, intercale camadas de biscoitos umedecidos no suco, creme de ameixa e creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva.

Dica: Deixe esfriar a lata de leite condensado antes de abri-la.

Rendimento:8 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso