Receita de Charlote de mousse de maracujá

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte 1/2 pacote de biscoitos ao meio e disponha nas laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diametro (com a parte cortada para baixo e o açúcar do biscoito para fora) e reserve.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Transfira para uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
  • Na forma reservada, intercale camadas de mousse e de biscoito, terminando em mousse.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a charlote da geladeira, desenforme, decore com a cobertura reservada e sirva.

Dica:Para manter o biscoito firme entre as camadas de mousse, a cada camada colocada na forma, leve à geladeira por 20 minutos.

Desse maneira, o biscoito não afunda.

Rendimento:6 porções

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