Ingredientes
- 1 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 xícara (chá) de chantilly
Cobertura
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 1/2 pacote de biscoitos ao meio e disponha nas laterais de uma forma de aro removível de 20cm de diametro (com a parte cortada para baixo e o açúcar do biscoito para fora) e reserve.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
- Transfira para uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
- Na forma reservada, intercale camadas de mousse e de biscoito, terminando em mousse.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Deixe esfriar.
- Retire a charlote da geladeira, desenforme, decore com a cobertura reservada e sirva.
Dica:Para manter o biscoito firme entre as camadas de mousse, a cada camada colocada na forma, leve à geladeira por 20 minutos.
Desse maneira, o biscoito não afunda.
Rendimento:6 porções