Ingredientes
- 50g de uvas passas
- 1 xícara (chá) de água morna
- 50g de frutas cristalizadas picadas
- 200g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 10 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 200g de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
- 200g de sorvete de abacaxi ou morango
- Chantilly para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho por 5 minutos na água morna e escorra bem.
- Junte as passas, as frutas cristalizadas e o coco ralado.
- Adicione o rum e deixe descansar por 5 minutos.
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- Acrescente as frutas, misture bem e reserve.
- Umedeça os biscoitos no licor de cacau e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda grande.
- Cubra com metade da mistura de frutas reservada, coloque o sorvete e cubra com a mistura restante.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Desenforme na hora de servir e decore com chantilly e frutas, se desejar.
Rendimento:12 porções