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Receita de Charlote francês


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 50g de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 50g de frutas cristalizadas picadas
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 10 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 200g de sorvete de abacaxi ou morango
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho por 5 minutos na água morna e escorra bem.
  • Junte as passas, as frutas cristalizadas e o coco ralado.
  • Adicione o rum e deixe descansar por 5 minutos.
  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente as frutas, misture bem e reserve.
  • Umedeça os biscoitos no licor de cacau e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda grande.
  • Cubra com metade da mistura de frutas reservada, coloque o sorvete e cubra com a mistura restante.
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Desenforme na hora de servir e decore com chantilly e frutas, se desejar.

Rendimento:12 porções

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