Receita de Charlote tropical

Ingredientes

  • 2 caixas de biscoito champagne
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 mangas grandes
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • Frutas de sua preferência para decorar
  • Geléia de damasco ou de laranja para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água.
  • No liquidificador, bata a manga com a gelatina dissolvida até formar um purê.
  • Despeje-o em uma vasilha e leve à geladeira.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve firme e junte o açúcar.
  • Retire o purê da geladeira e misture com as claras e com o creme de leite gelado.
  • Em uma forma redonda de abrir, forre o fundo e a lateral com os biscoitos, sendo que na lateral corte os biscoitos de pé lado a lado.
  • Despeje o creme na forma.
  • Deixe na geladeira por 2 horas para endurecer um pouco.
  • Retire da geladeira e decore com as frutas.
  • Pincele todas as frutas com a geléia e deixe na geladeira por mais duas horas.
  • No momento de servir, desenforme com cuidado.

Rendimento:12 porções

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