Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com a essência de baunilha por 3 minutos.
- Adicione o creme de leite de bata até misturar.
- Sem parar de bater, despeje o leite condensado em fio.
- Polvilhe com o leite em pó, batendo até obter um creme liso.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Deixe esfriar e misture metade do creme branco com uma colher.
- Misture todos os ingredientes da calda em um prato fundo.
- Forre um refratário médio com biscoito umedecido na calda.
- Faça uma camada de creme de chocolate, de biscoito, de creme branco e de biscoito, terminando em creme branco.
- Polvilhe com raspas e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)