Receita de Pavê alemão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite gelado (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com a essência de baunilha por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite de bata até misturar.
  • Sem parar de bater, despeje o leite condensado em fio.
  • Polvilhe com o leite em pó, batendo até obter um creme liso.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Deixe esfriar e misture metade do creme branco com uma colher.
  • Misture todos os ingredientes da calda em um prato fundo.
  • Forre um refratário médio com biscoito umedecido na calda.
  • Faça uma camada de creme de chocolate, de biscoito, de creme branco e de biscoito, terminando em creme branco.
  • Polvilhe com raspas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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