Receita de Pavê alpino crocante

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes, castanha de caju, amendoim picado
  • Margarina para untar
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo ou pão de ló
  • 1/2 vidro de leite de coco

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda dourada.
  • Retire, adicione o vinagre e volte ao fogo por 2 minutos.
  • Retire e misture as nozes.
  • Espalhe sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
  • Quebre em pedaços, coloque dentro de um saco plástico, cubra com um pano e bata com o martelo de carne até obter pedaços menores.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e misture metade do crocante e o creme de leite.
  • Espalhe as sobras de bolo no fundo de uma compoteira ou taças individuais e regue com o leite de coco.
  • Cubra com o creme, polvilhe com o crocante restante e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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