Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhados
- 170g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
- Coloque as ameixas em uma panela e cubra com a água.
- Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve a calda e desfaça as ameixas.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe metade do creme na fôrma e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire, distribua as ameixas e o restante do creme e volte ao congelador por mais 30 minutos.
- Retire, espalhe o bolo e reggue com a calda reservada.
- Cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais 2 horas ou até firmar.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Desenforme o pavê e retire o filme.
- Decore com o chocolate derretido e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos