Receitas > Pavês > Pavê sorvete de ameixa

Receita de Pavê sorvete de ameixa


Avaliação: / Pavê sorvete de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhados
  • 170g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico.
  • Coloque as ameixas em uma panela e cubra com a água.
  • Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve a calda e desfaça as ameixas.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe metade do creme na fôrma e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Retire, distribua as ameixas e o restante do creme e volte ao congelador por mais 30 minutos.
  • Retire, espalhe o bolo e reggue com a calda reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador por mais 2 horas ou até firmar.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  • Desenforme o pavê e retire o filme.
  • Decore com o chocolate derretido e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso