Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 11/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de chocolate alpino ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Bombons alpino cortado em 4 partes para decorar
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Merengue
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça os biscoitos champanhe em mistura feita com 1 xícara (chá) do leite, o achocolatado em pó, o conhaque e forre o fundo de um refratário médio.
- Em uma panela, coloque o restante do leite, o chocolate ralado, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter.
- Desligue o fogo.
- Com uma colher, espalhe metade da mistura de chocolate derretido sobre a camada de biscoitos champanhe no refratário.
- Para a cobertura, em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
- Espere amornar, cubra a camada de chocolate do refratário com metade do creme e espalhe.
- Faça outra camada com os biscoitos, o chocolate e o creme.
- Para o merengue, nabatedeira, bata as claras até obter ponto de neve.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo por mais 2 minutos.
- Coloque o creme de leite e bata para misturar.
- Cubra o pavê com o merengue e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com bombons antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos