Receita de Pavê alpino

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 11/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de chocolate alpino ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Bombons alpino cortado em 4 partes para decorar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Merengue

  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Umedeça os biscoitos champanhe em mistura feita com 1 xícara (chá) do leite, o achocolatado em pó, o conhaque e forre o fundo de um refratário médio.
  • Em uma panela, coloque o restante do leite, o chocolate ralado, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter.
  • Desligue o fogo.
  • Com uma colher, espalhe metade da mistura de chocolate derretido sobre a camada de biscoitos champanhe no refratário.
  • Para a cobertura, em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o chocolate.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Abaixe o fogo e continue mexendo.
  • Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
  • Espere amornar, cubra a camada de chocolate do refratário com metade do creme e espalhe.
  • Faça outra camada com os biscoitos, o chocolate e o creme.
  • Para o merengue, nabatedeira, bata as claras até obter ponto de neve.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo por mais 2 minutos.
  • Coloque o creme de leite e bata para misturar.
  • Cubra o pavê com o merengue e leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com bombons antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela