Ingredientes
- 4 batatas em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 postas de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas grandes
- 2 cebolas em rodelas
- 1 maço de brócolis em buquês cozido
- 2 tomates fatiados
- 2 cenouras em palitos cozidas
- Azeite para regar
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 2 ovos cozidos em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Em um refratário grande e alto monte camadas de batata, bacalhau, cebola, brócolis, tomate, cenoura e tempere com sal e pimenta.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, espalhe as azeitonas, os ovos, regue com mais azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos