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Receita de Bacalhau a jato


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 batatas em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 postas de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas grandes
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cenouras em palitos cozidas
  • Azeite para regar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 2 ovos cozidos em rodelas

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
  • Em um refratário grande e alto monte camadas de batata, bacalhau, cebola, brócolis, tomate, cenoura e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, espalhe as azeitonas, os ovos, regue com mais azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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