Receita de Pavê amandita com sorvete

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata + 1 xícara (chá) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de Amandita® 200g (reserve algumas para decorar)
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate ou café

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, a lata de leite e a maisena.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e deixe esfriar.
  • Reserve na geladeira enquanto prepara o restante.
  • Enxague o copo do liquidificador, bata metade do creme de leite com o sorvete e reserve no congelador.
  • Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao restante do creme de leite, deixe esfriar e reserve.
  • Em um refratário médio, coloque o creme de leite condensado, as Amanditas, os biscoitos umedecidos no leite restante misturado com o licor e espalhe o creme de sorvete.
  • Distribua o creme de chocolate, decore com as Amanditas reservadas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela