Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata + 1 xícara (chá) de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de creme de leite gelado e sem soro
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de Amandita® 200g (reserve algumas para decorar)
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate ou café
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, a lata de leite e a maisena.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e deixe esfriar.
- Reserve na geladeira enquanto prepara o restante.
- Enxague o copo do liquidificador, bata metade do creme de leite com o sorvete e reserve no congelador.
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria, misture ao restante do creme de leite, deixe esfriar e reserve.
- Em um refratário médio, coloque o creme de leite condensado, as Amanditas, os biscoitos umedecidos no leite restante misturado com o licor e espalhe o creme de sorvete.
- Distribua o creme de chocolate, decore com as Amanditas reservadas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)