Receita de Cassata tradicional

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de pão de ló picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de calda da cereja
  • 170g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Regue as frutas com o licor.
  • Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Bata as claras em ponto de neve, na batedeira ou batedor manual.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior.
  • Forre o fundo de um refratário médio com o pão de ló.
  • Regue com o refrigerante misturado com a calda da cereja.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela