Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas ou laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de pão de ló picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picada
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1/2 xícara (chá) de calda da cereja
- 170g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue as frutas com o licor.
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Bata as claras em ponto de neve, na batedeira ou batedor manual.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Misture delicadamente ao creme anterior.
- Forre o fundo de um refratário médio com o pão de ló.
- Regue com o refrigerante misturado com a calda da cereja.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções