Ingredientes
- 100g de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de rum
- 200g de biscoito champagne
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as uvas passas de molho no rum até amaciarem ligeiramente (cerca de 15 minutos).
- Reserve.
- Umedeça rapidamente os biscoitos na mistura do leite com o achocolatado e distribua metade deles, lado a lado, no fundo de um refratário.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, a amido de milho dissolvido no leite e as gemas até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Aguarde esfriar.
- Depois de frio, misture as uvas passas reservadas e espalhe metade do creme sobre os biscoitos.
- Cubra com outra camada de biscoitos e com o creme restante.
- À parte, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione o creme de leite.
- Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento:8 porções