Ingredientes
Pavê
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 5 bananas picadas
- 120g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pacote de biscoito maizena
Cobertura
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pavê
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de leite.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar.
- Enquanto isso, coloque as bananas em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficarem macias.
- Transfira para o liquidificador, bata rapidamente e misture com o creme reservado já frio.
- Umedeça os biscoitos na mistura do leite restante com o rum e monte camadas alternadas de creme de banana e biscoitos umedecidos até terminar os ingredientes.
- Espalhe a cobertura preparada e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Cobertura
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar.
- Então, misture o creme de leite e utilize.
Rendimento:10 porções