Receita de Pavê bolo de abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (400g) (reserve duas fatias para decorar)
  • 1 bolo pronto tipo inglês sabor chocolate em fatias (250g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  • Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Reserve 1/3 do creme para decorar e misture o abacaxi no restante.
  • Em um refratário médio, faça camadas de fatias de bolo e de creme de abacaxi, terminando em bolo.
  • Cubra com o creme branco reservado e decore com as fatias de abacaxi.
  • Finalize com folhas de hortelã e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email