Receita de Cupcake de canela e banana

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Canela em pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as bananas, os ovos, os açúcares e o óleo até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e acrescente a aveia, a canela e o fermento, misturando.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes.
  • Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
  • Distribua as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfrair e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
  • Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada bolinho.
  • Decore com pedaços de canela em pau e sirva.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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