Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Canela em pau para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos, os açúcares e o óleo até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e acrescente a aveia, a canela e o fermento, misturando.
- Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes.
- Coloque a massa nas forminhas sem deixar chegar na borda.
- Distribua as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe esfrair e retire os bolinhos das forminhas de alumínio.
- Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada bolinho.
- Decore com pedaços de canela em pau e sirva.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos