Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo-brigadeirão

Receita de Ovo-brigadeirão


Avaliação: / Ovo-brigadeirão1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Chocolate ao leite derretido e chocolate granulado para decorar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para passar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas para ovo de Páscoa de 500g.
  • Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar o chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
  • Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas.
  • Desenforme e reserve na geladeira.
  • Para o brigadeiro, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, modele bolinhas e passe pelo chocolate granulado.
  • Coloque os brigadeiro nas cavidades dos ovos e decore as bordas com chocolate derretido e granulado.
  • Deixe secar antes de embalar e servir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de congelador)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso