Receita de Ovo-brigadeirão

Ovo-brigadeirão
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Chocolate ao leite derretido e chocolate granulado para decorar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para passar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas para ovo de Páscoa de 500g.
  • Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
  • Repita o procedimento de espalhar o chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
  • Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas.
  • Desenforme e reserve na geladeira.
  • Para o brigadeiro, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, modele bolinhas e passe pelo chocolate granulado.
  • Coloque os brigadeiro nas cavidades dos ovos e decore as bordas com chocolate derretido e granulado.
  • Deixe secar antes de embalar e servir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de congelador)

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