Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Chocolate ao leite derretido e chocolate granulado para decorar
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para passar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas para ovo de Páscoa de 500g.
- Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar o chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
- Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas.
- Desenforme e reserve na geladeira.
- Para o brigadeiro, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, modele bolinhas e passe pelo chocolate granulado.
- Coloque os brigadeiro nas cavidades dos ovos e decore as bordas com chocolate derretido e granulado.
- Deixe secar antes de embalar e servir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de congelador)