Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 250g de carolinas sem recheio
- 180g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
- Trasnfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Adicione o chocolate em pó e misture com uma colher.
- Reserve.
- Corte as carolinas ao meio e reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o creme de leite e o açúcar.
- Reserve.
- Em um refratário médio, coloque metade das carolinas, despeje o creme de chocolate preto, coloque as carolinas restantes e cubra com o creme de chocolate branco.
- Decore com a cobertura de chocolate, fazendo desenhos.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos