Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Nozes inteiras para decorar
Fondant
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o chocolate e as nozes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e msiture o creme de leite.
- Para o fondant, em uma vasilha, misture o açúcar, o suco e o leite aos poucos, até obter a textura de um mingau grosso.
- Leve ao banho maria por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Forre o fundo de uma refratário médio com os biscoitos, faça uma camada de creme de nozes e uma camada de biscoito, terminando em creme .
- Despeje o fondant, decore com nozes e deixe secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos