Receita de Sorvetão de doce de leite

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o doce de leite, o leite, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • Para a calda, despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio.
  • Dissolva o chocolate em pó no leite, despeje sobre o caramelo e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um suspiro.
  • Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
  • Junte a mistura ao creme de doce de leite e misture.
  • Despeje na fôrma e cubra com papel filme.
  • Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
  • Retire, passe a fôrma rapidamente pela boca do fogão para soltar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

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