Receita de Camafeu de nozes à base de biscoito inglês

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 300 g de biscoito inglês moído
  • 350 g de nozes levemente torradas e moídas
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 colher (chá) de cacau em pó (opcional)
  • ½ colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 receita de brigadeiro branco no ponto de colher

Brigadeiro de colher

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Cobertura

  • 500 g de fondant industrializado ou chocolate para banhar os camafeus

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Brigadeiro de colher

  • Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro em ponto de colher.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Deixe esfriar o brigadeiro, acrescente os demais ingredientes e enrole no formato desejado.
  • Banhe os camafeus na cobertura desejada, decore ao seu gosto e sirva.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 112 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela