Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 pacotes de biscoito tipo cookies sabor baunilha picado (220g)
- 160g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de creme.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas