Ingredientes
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 250g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 18 bombons brancos
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Misture na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado.
- Acrescente o leite em pó.
- Desligue, junte o creme de leite e reserve no congelador.
Massa
- Misture na batedeira as gemas e a água até virar uma espuma.
- Adicione o açúcar aos poucos.
- Desligue, junte a farinha e misture.
- Acrescente o fermento e as claras.
- Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido (180C) por 15 minutos ou até dourar.
- Divida o bolo ao meio.
- Misture à parte o creme reservado e os bombons picados.
- Empregue sobre o bolo.
- Coloque a parte retirada.
- Cubra com o recheio e decore com as raspas de chocolate branco.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos