Receita de Pavê divino

Pavê divino
Foto: ADILSON SOCHODOLAK/Freepik

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 medidas (lata) de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 kg de chocolate branco ralado
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Amêndoas trituradas e ameixas pretas para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Retire do fogo e junte 800g de chocolate ralado, mexendo vigorosamente até dissolver completamente.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoito e de creme de chocolate até finalizarem os ingredientes.
  • Leve à geladeira até esfriar.
  • Depois, derreta o chocolate restante em banho-maria.
  • Misture com o creme de leite e despeje sobre o pavê já frio.
  • Se desejar, decore com as amêndoas e ameixas pretas.
  • Devolva à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela