Receita de Pavê de ameixa e coco

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de ameixas em calda
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, o leite, o açúcar e leve ao fogo, até ferver.
  • Retire, junte as gemas e mexa vigorosamente.
  • Devolva ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Misture a margarina e aguarde esfriar.
  • Enquanto isso, escorra as ameixas (reserve a calda) e pique-as grosseiramente.
  • Depois, umedeça os biscoitos na calda de ameixa reservada e, em um refratário médio, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos, do creme já frio e das ameixas picadas, até finalizarem os ingredientes.
  • Polvilhe coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela