Ingredientes
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (lata) de leite
- 3 ovos
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra os figos, pique-os e reserve-os separadamente da calda.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e a maisena.
- Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Retire, misture o figo picado e aguarde esfriar.
- Umedeça os biscoitos na calda reservada.
- Em um refrarário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio até finalizarem.
- Cubra com o chantily, decore a gosto e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)