Receita de Pavê com creme de figo

Ingredientes

  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite
  • 3 ovos
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra os figos, pique-os e reserve-os separadamente da calda.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e a maisena.
  • Despeje em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
  • Retire, misture o figo picado e aguarde esfriar.
  • Umedeça os biscoitos na calda reservada.
  • Em um refrarário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme já frio até finalizarem.
  • Cubra com o chantily, decore a gosto e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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