Ingredientes
- 360g de biscoitos champagne
- 540g de chocolate meio amargo, picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 gemas
- 8 claras
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma de abrir, de 24cm de diâmetro, com uma parte dos biscoitos champagne.
- Vá colocando os biscoitos no fundo da forma e, depois, nas laterais, um ao lado do outro, em pé.
- Reserve.
- Coloque o chocolate picado, o açúcar e a água numa panela.
- Mexa em fogo brando até o chocolate derreter e o açúcar dissolver.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- Bata com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.
- Deixe esfriar um pouco.
- Numa vasilha grande, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente à mistura de chocolate, aos poucos, e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura de chocolate.
- Misture muito bem fora do fogo.
- Espalhe 1/3 dessa massa no fundo da forma, por cima dos biscoitos.
- Cubra com outra camada de biscoitos.
- Da mesma maneira, faça três camadas, entremeando massa e biscoitos.
- Leve à geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas) ou de um dia para o outro.
- Para servir, retire o aro da forma e coloque o pavê numa travessa.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento:8 porções.