Receita de Pavê com mousse de chocolate 1

Ingredientes

  • 360g de biscoitos champagne
  • 540g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 8 claras
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma forma de abrir, de 24cm de diâmetro, com uma parte dos biscoitos champagne.
  • Vá colocando os biscoitos no fundo da forma e, depois, nas laterais, um ao lado do outro, em pé.
  • Reserve.
  • Coloque o chocolate picado, o açúcar e a água numa panela.
  • Mexa em fogo brando até o chocolate derreter e o açúcar dissolver.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Bata com uma colher de pau até a mistura ficar homogênea.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Numa vasilha grande, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
  • Acrescente à mistura de chocolate, aos poucos, e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura de chocolate.
  • Misture muito bem fora do fogo.
  • Espalhe 1/3 dessa massa no fundo da forma, por cima dos biscoitos.
  • Cubra com outra camada de biscoitos.
  • Da mesma maneira, faça três camadas, entremeando massa e biscoitos.
  • Leve à geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas) ou de um dia para o outro.
  • Para servir, retire o aro da forma e coloque o pavê numa travessa.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela