Ingredientes
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 8 folhas de gelatina sem sabor ou 1 pacote e meio dissolvido em 5 colheres (sopa) de água morna
- 1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 claras batidas em neve
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Baba-de-moça
- 1 xícara (água) para ½ xícara de açúcar
- 5 gemas passadas na peneira
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, a gelatina dissolvida, o leite de coco e o coco ralado.
- Reserve.
- Na batedeira, coloque as claras batidas em neve e acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio.
- Bata bem firme.
- Misture, aos poucos, o creme do liquidificador às claras em neve.
- Vá misturando devagar.
- Não bata senão tira a leveza da mousse.
- Coloque na travessa em que será servida a mousse e leve à geladeira.
- Na hora de servir, enfeite cada prato de sobremesa com fios de baba de moça,coloque a mousse por cima e despeje a baba por cima.
Baba-de-moça
- Faça uma calda em ponto de fio ralo com a água e o açúcar.
- Deixe baixar um pouco a temperatura.
- Acrescente as gemas passadas na peneira, o leite de coco e a baunilha.
- Misture bem.
- Volte o fogo em banho-maria mexendo sempre até começar a engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga para dar brilho e mais cremosidade à baba de moça.