Receita de Mousse de baba-de moça com coco

Ingredientes

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 8 folhas de gelatina sem sabor ou 1 pacote e meio dissolvido em 5 colheres (sopa) de água morna
  • 1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Baba-de-moça

  • 1 xícara (água) para ½ xícara de açúcar
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Modo de preparo

Mousse

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro, a gelatina dissolvida, o leite de coco e o coco ralado.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque as claras batidas em neve e acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio.
  • Bata bem firme.
  • Misture, aos poucos, o creme do liquidificador às claras em neve.
  • Vá misturando devagar.
  • Não bata senão tira a leveza da mousse.
  • Coloque na travessa em que será servida a mousse e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, enfeite cada prato de sobremesa com fios de baba de moça,coloque a mousse por cima e despeje a baba por cima.

Baba-de-moça

  • Faça uma calda em ponto de fio ralo com a água e o açúcar.
  • Deixe baixar um pouco a temperatura.
  • Acrescente as gemas passadas na peneira, o leite de coco e a baunilha.
  • Misture bem.
  • Volte o fogo em banho-maria mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga para dar brilho e mais cremosidade à baba de moça.

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