Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 200g de avelãs sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de avelãs inteiras
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- Avelãs inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta os chocolates em banho maria, misture o creme de leite e reserve.
- Bata no liquidificador a avelã picada, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até que a avelã esteja triturada.
- Reserve.
- Despeje a mistura de chocolates no liquidificador e adicione aos poucos as avelãs trituradas reservadas, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de avelã, de avelãs inteiras e de biscoito champanhe umedecido no leite com o licor, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com avelãs inteiras e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos