Ingredientes
- 500g de ervilha seca
- Àgua morna (o suficiente) para deixar de molho
- 3 litros de água
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 2 linguiças tipo calabresa defumada em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
- Escorra e leve para cozinhar, em fogo médio, com a água e o sal até começar a desmanchar.
- bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Leve ao fogo médio a cebola e o bacon picado até dourar.
- Acrescente a linguiça e doure na própria gordura, também em fogo médio.
- Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar por 30 minutos ou até atingir a consistência de creme.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos