Receita de Creme de ervilha com calabresa

Ingredientes

  • 500g de ervilha seca
  • Àgua morna (o suficiente) para deixar de molho
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 linguiças tipo calabresa defumada em cubinhos

Modo de preparo

  • Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
  • Escorra e leve para cozinhar, em fogo médio, com a água e o sal até começar a desmanchar.
  • bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Leve ao fogo médio a cebola e o bacon picado até dourar.
  • Acrescente a linguiça e doure na própria gordura, também em fogo médio.
  • Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar por 30 minutos ou até atingir a consistência de creme.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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