Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de chantily
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 canela em pau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas.
- Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Adicione o licor e misture.
- Junte o chantily ao creme e misture delicadamente.
- Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar com o suco de laranja e a canela em pau por 3 minutos, depois de levantar fervura.
- Forre o fundo de um refratário médio com o panetone picado.
- regue com a calda e espalhe uma camada do creme.
- Repita a operação e finalize com a castanha e as raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)