Receita de Pavê crocante de panetone

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga, o chocolate em pó e as gemas.
  • Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Adicione o licor e misture.
  • Junte o chantily ao creme e misture delicadamente.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar com o suco de laranja e a canela em pau por 3 minutos, depois de levantar fervura.
  • Forre o fundo de um refratário médio com o panetone picado.
  • regue com a calda e espalhe uma camada do creme.
  • Repita a operação e finalize com a castanha e as raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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