Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de panetone picado
- 180g de chocolate meio amargo derretido
- 2 xícaras (chá) de chantily
- Raspas de chocolate, damascos e castanha-do-pará picados para decorar
Creme
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 180g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
- Para o creme, em outra panela, coloque o damasco, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido dissolvido no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, as castanhas e misture até ficar uniforme e derreter o chocolate.
- Em um refratário médio, disponha o panetone e regue com a calda de laranja.
- Cubra com o creme branco e, em seguida, com o chocolate meio amargo misturado ao chantily.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate, damascos e castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)