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Receita de Travessa de panetone com chocolate


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de panetone picado
  • 180g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 xícaras (chá) de chantily
  • Raspas de chocolate, damascos e castanha-do-pará picados para decorar

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
  • Para o creme, em outra panela, coloque o damasco, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, as castanhas e misture até ficar uniforme e derreter o chocolate.
  • Em um refratário médio, disponha o panetone e regue com a calda de laranja.
  • Cubra com o creme branco e, em seguida, com o chocolate meio amargo misturado ao chantily.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de chocolate, damascos e castanhas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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