Receita de Pavê de abacaxi com hortelã

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 caixa de biscoito champanhe

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata o açúcar, a maisena e as gemas até obter um creme levemente esbranquiçado.
  • Retire o conteúdo da batedeira, acrescente o leite e a baunilha.
  • Misture.
  • transfira a mistura para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Misture o abacaxi com a hortelã.
  • Distribua metade dessa mistura no fundo de uma fôrma média de bolo inglês.
  • Disponha os biscoitos lado a lado sobre o abacaxi e cubra com a metade do creme.
  • Continue alternando as camadas, finalizando em creme.
  • Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email