Receita de Torta napolitana com morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
  • 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor,hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa
  • Em uma fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
  • Em uma panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (mais ou menos 10 minutos).
  • Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
  • Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente.
  • Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve
  • para a geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email