Receita de Pavê de abacaxi especial

Ingredientes

  • 1 bolo pronto tipo Pulman sabor abacaxi cortado em fatias
  • Fohas dhortelã para decorar

Creme

  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e a farinha de trigo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture com 1/2 lata do abacaxi picado.
  • Deixe amornar e misture a baunilha e o creme de leite.
  • Em um refratário médio, forre o fundo com as fatias de bolo, regue com a calda do abacaxi reservada e espalhe o creme de abacaxi.
  • Espalhe o abacaxi restante cortado ao meio, decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela