Receita de Pavê especial de abacaxi com coco

Pavê especial de abacaxi com coco
Foto: Quitanda

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½  lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Doce

  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 150g de coco fresco ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Leve ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha.
  • Retire do fogo e acrescente a essência.
  • Reserve.

Doce

  • Leve ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito.

Cobertura

  • Misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio.
  • Bata as claras em neve com 1 colher (sopa) rasa de açúcar.
  • Despeje aos poucos a calda quente e o suco de limão sobre as claras em neve, e bata até amornar.

Montagem

  • Em uma travessa espalhe uma camada do creme e, sobre ele, uma camada dos biscoitos.
  • Coloque o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

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