Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite comum (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Doce
- 1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Cobertura
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 150g de coco fresco ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Leve ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha.
- Retire do fogo e acrescente a essência.
- Reserve.
Doce
- Leve ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito.
Cobertura
- Misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve com 1 colher (sopa) rasa de açúcar.
- Despeje aos poucos a calda quente e o suco de limão sobre as claras em neve, e bata até amornar.
Montagem
- Em uma travessa espalhe uma camada do creme e, sobre ele, uma camada dos biscoitos.
- Coloque o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções