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Receita de Pavê de abóbora com cocada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2kg de abóbora picada
  • 1kg de açúcar
  • Cravos da índia e canela em pau a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco em tiras para decorar

Cocada

  • 1kg de coco ralado
  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e canela a gosto.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até que a abóbora esteja cozida e macia.
  • Retire do fogo, escorra a calda e retire os cravos e a canela.
  • Amasse a abóbora com um garfo e reserve.
  • Para a cocada, em uma panela, coloque o coco, o açúcar, a água e deixe cozinhar em fogo médio até que seque toda a água.
  • Acrescente o leite condensado, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em um refratário retangular médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada, terminando em abóbora.
  • Decore com o coco fresco em tiras e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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