Ingredientes
- 2kg de abóbora picada
- 1kg de açúcar
- Cravos da índia e canela em pau a gosto
- 2 xícaras (chá) de coco fresco em tiras para decorar
Cocada
- 1kg de coco ralado
- 500g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e canela a gosto.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até que a abóbora esteja cozida e macia.
- Retire do fogo, escorra a calda e retire os cravos e a canela.
- Amasse a abóbora com um garfo e reserve.
- Para a cocada, em uma panela, coloque o coco, o açúcar, a água e deixe cozinhar em fogo médio até que seque toda a água.
- Acrescente o leite condensado, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada, terminando em abóbora.
- Decore com o coco fresco em tiras e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos