Receita de Pavê de ameixa com sorvete

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 10 ameixas pretas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 8 biscoitos tipo maria
  • 4 bolas de sorvete sabor Napolitano

Para decorar

  • 2 ameixas pretas picadas
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o amido de milho, as ameixas e o adoçante até triturar as ameixas.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Reserve até amornar.

Montagem

  • Reserve 4 taças para sobremesa e, em cada uma, alterne em camadas o biscoito, o creme, o biscoito e finalize com o creme.
  • Reserve.
    Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete sabor Napolitano, decore com as ameixas e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email