Receita de Frango com cebola queimada

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de frango em pedaços grandes
  • 500g de cebolas cortadas em pétalas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Pimenta-do-reino
  • Louro
  • Cheiro-verde
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados.
  • Enquanto isso, numa outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e frite a cebola polvilhada com o açúcar até que fique dourada.
  • Use fogo baixo para não queimar.
  • Quando o frango estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie.
  • Espere a chama apagar.
  • Acrescente o louro, o cheiro-verde, a pimenta-d-reino, o caldo de galinha e 3 copos de água fervente.
  • Quando começar a ferver, acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Misture a farinha com a manteiga, formando uma pasta.
  • Acrescente essa mistura ao molho, mexa e complete o cozimento até que o molho fique na consistência desejada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela