Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de frango em pedaços grandes
- 500g de cebolas cortadas em pétalas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Pimenta-do-reino
- Louro
- Cheiro-verde
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados.
- Enquanto isso, numa outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e frite a cebola polvilhada com o açúcar até que fique dourada.
- Use fogo baixo para não queimar.
- Quando o frango estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie.
- Espere a chama apagar.
- Acrescente o louro, o cheiro-verde, a pimenta-d-reino, o caldo de galinha e 3 copos de água fervente.
- Quando começar a ferver, acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Misture a farinha com a manteiga, formando uma pasta.
- Acrescente essa mistura ao molho, mexa e complete o cozimento até que o molho fique na consistência desejada.