Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açucar
- 3/4 xícaras (chá) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Chocolate meio amargo ralado a gosto
- Cereja em calda para decorar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
- Se quiser pode usar clara em pó (à venda nos grandes supermercados).
- Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
- Peneire o chocolate em pó.
- Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.
- Bata por 3 minutos.
- Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.
- Acrescente o chocolate em pó e o licor.
- Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
- Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
- Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
- Misture a água e o açucar, levando ao fogo, só até se misturarem.
- Espere esfriar e acrescente o conhaque.
- Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
- Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
- Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
- Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura
- Cubra o pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem a calda).
- Leve à geladeira.
- Sirva bem gelado.