Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- Amêndoas sem pele em lâminas para decorar
Baba
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 7 gemas
Caramelo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a baba, dissolva o açúcar na água e depeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até que ao mergulhar uma colher na calda e levantar, forme um fio.
- Desligue.
- Com a baba já fria, misture o leite de coco e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Misture a amêndoa e despeje em uma pedra untada.
- Deixe esfriar, quebre em pedaços, com auxílio de um martelo culinário ou rolo.
- Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão para triturar.
- Dissolva o açúcar e o licor no leite.
- Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário médio.
- Intercale camadas de baba, de caramelo e de biscoito, terminando em baba.
- Decore toda a lateral com as amêndoas e o caramelo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 2 horas