Receita de Pavê de baba de moça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Amêndoas sem pele em lâminas para decorar

Baba

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 7 gemas

Caramelo

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Para a baba, dissolva o açúcar na água e depeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até que ao mergulhar uma colher na calda e levantar, forme um fio.
  • Desligue.
  • Com a baba já fria, misture o leite de coco e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve na geladeira.
  • Para o caramelo, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Misture a amêndoa e despeje em uma pedra untada.
  • Deixe esfriar, quebre em pedaços, com auxílio de um martelo culinário ou rolo.
  • Coloque em um saco plástico, cubra com um pano e bata com um rolo de macarrão para triturar.
  • Dissolva o açúcar e o licor no leite.
  • Passe o biscoito na calda e forre o fundo de um refratário médio.
  • Intercale camadas de baba, de caramelo e de biscoito, terminando em baba.
  • Decore toda a lateral com as amêndoas e o caramelo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 2 horas

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