Ingredientes
- 6 ovos
- 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar (300g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 7 xícaras (chá) de achocolatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (não é aconselhável colocar margarina)
Creme branco
- 2 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata, de leite
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar um creme branco e homogêneo.
- Acrescente a manteiga e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo e o achocolatado e continue batendo.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair ainda um pouco úmido.
Creme branco
- Dissolva o amido de milho no leite e coloque todos os ingredientes na panela.
- Mexa em fogo baixo até engrossar.
- Estará pronto quando estiver na consistência de um mingau. .
Cobertura
- Bata as claras em neve,junte o açúcar e bata mais. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente..
- Umedeça o brownie no restante do leite.
- Forre um refratário com parte do bolo umedecido, despeje o creme branco.
- E vá alternando as camadas, com uma de brownie e outra de creme e, por último, coloque a cobertura de claras.
- Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas.