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Receita de Pavê de banana caramelada


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maizena (200grs)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Caramelo

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 canela em pau
  • 6 bananas pratas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite e o requeijão.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, o suco de limão, a canela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Coloque a banana e cozinhe por 5 minutos.
  • Descarte a canela, reserve um pouco de calda em uma vasilha e deixe esfriar.
  • Umedeça os biscoitos na calda reservada e forre um refratário de 34cm x 20cm.
  • Faça camadas de banana e creme, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas e, se desejar, decore com banana frita polvilhada com açúcar.
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